Главная » Все новости

Определение правильности походки ребёнка

22.12.2015

Перед первыми шагами человека формируется его мышечная система и скелет таким образом, чтобы он


мог удержать свой вес на маленьких неокрепших ножках. Момент начала первых шагов варьируется от 9 до  15 месяцев. После этого периода, обычно, костно-мышечный аппарат и позвоночник уже подготовлены к
первым шагам без чьей либо помощи. Очень важным моментом во время первых прогулок несмелыми ножками является правильная ходьба.

Обращайте свое внимание в таких случаях:

 

  1. Если ребёнок наступает не на всю стопу, а на носочки. Скорее всего, виноват повышенный тонус мышц. В таком случае поможет массаж и специальная гимнастика. Проконсультируйтесь сДемисезонная обувь для детей
    квалифицированным специалистом, он посоветует Вам специальную ортопедическую детскую
    обувь.
  2. Во время передвижения малыш очень часто падает или спотыкается, норовит ходить только за ручку. Наверное причина- плохое зрение. Проверьте ребёнка у окулиста.
  3.  Стопы Вашего чада принимают такое положение, которое отличается от нормы (может заворачивать носок внутрь или наоборот, выворачивать стопу во все стороны). Это объясняется тем, что еще связки слабы и стопы находятся в процессе формирования. Лучше всего показать ребёнка врачу.

 

Момент психологии

Чаще всего, малыш боится самостоятельным образом ходить, ему постоянно требуется поддержка. Наверное, это связано с тем, что он упал, и ему было больно, теперь боится повторения падения. Никогда не стоит заставлять малыша против его желания, не торопите его. Это всего лишь временная боязнь- проблема психологическая. Важно, чтобы Вы поддержали чадо, не переставайте хвалить его за самостоятельную ходьбу в демисезонной обуви для детей. И со всем скоро, Вы не угонитесь за малышом.

 

Демисезонная обувь для девочек

  • Какие могут быть отклонения от нормы у ребёнка? Некоторые из них:
  • Ходьба на носочках, стопа вывернута наружу, пятка оторвана от пола- это эквиноварусная деформация.
  • Косолапость- малыш передвигается таким образом, что носочки повёрнуты друг к другу, или когда стопы повёрнуты наружу-варусная деформация стоп.
  • Стопы завалены внутрь, и при этом, они очень разведены в стороны- вальгусная деформация.
  • Эквиновальгусная деформация- когда стопа завалена вовнутрь.


В случае, если у Вашего крохи наблюдается одно из указанных отклонений от нормы, то в срочном порядке обратитесь к ортопеду.  Чем раньше приведёте ребёнка к квалифицированному специалисту, тем легче и быстрее можно исправить любую деформацию. Корректировка патологий- конечно не быстрый процесс, поэтому усердие и терпение родителей здесь очень важны.

Демисезонная обувь для девочек

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Будем рады Вам помочь по телефону:


    (095) 809-27-21

    (068) 881-05-48


    Рабочие дни: ПН-ПТ 9:00-17:00
    Выходные дни: СБ-ВС

Мы принимаем к оплате